イベント
ワークショップ 受付中
【特別ワークショップ】 チョコレイト・サイエンス
おいしいチョコの秘密とは?物理的に検証してみよう!
2025年2月11日(火)〜2025年2月11日(火)
限定イベント
高エネルギー加速器研究機構(KEK) 物質構造科学研究所によるイベントです。
おいしいチョコとまずいチョコの違いってなに?
最近の研究で、チョコの口どけや食感の違いが、分子レベルの構造によって変わることが分かってきました。
チョコレイト・サイエンスでは「美味しさ」を物理的に検証し、構造の異なるチョコをつくり分けます。
分子レベルで作り分けるクッキング!
あなたも参加してみませんか?
チョコレイトの調理および試食を含みます。お申し込みにあたっては、以下のことをお願いいたします。
※当日に発熱など体調の悪い方は参加をお控えください。
※食品アレルギー(チョコレイト、あるいはチョコレイトと同一の製造ラインで使われる乳・大豆)をお持ちの方のご参加はお控えください。
当日、実施中に広報用の写真撮影が入ります。ご了承をいただけない方はご参加をお控えください。
開催概要
開催概要 |
|
---|---|
対象 | 小学3年生以上 |
料金 | 2,000円 / 人 ※同伴者の方もお申込みが必要です。 ※税込み |
会場 | 集会室2・3 |
申込期間 | 1/20(月)~2/11(火・祝) |
申込方法 | 開始10分前まで購入いただけます。 |