イベント
ワークショップ 受付中
【食のワークショップ】 ニワトリは丸呑みなのに、私はなんで噛まなきゃいけないの?
ニワトリのくちばしから胃までの解剖(かいぼう)を通じて、咀嚼(そしゃく)と消化のメカニズムを学ぼう!
2024年10月14日(月)〜2024年10月14日(月)
土日祝 限定イベント
口から胃までのサイエンス!
ヨウ素デンプン反応を軸に、咀嚼(そしゃく)と消化のメカニズムを学びます。
講師によるニワトリのくちばしから胃までの解剖(かいぼう)パフォーマンスも見られます!
実際の生物の食道を観察し、噛むことの大切さを考えましょう。

開催概要
| 開催概要 |
|
|---|---|
| 対象 | 小学3年生~大人 |
| 料金 | 4,400円 / 人 ※参加者全員分のチケット購入が必要です。 ※税込み |
| 会場 | 2F 実験室 |
| 申込期間 | 9/1(日)~10/14(月・祝) |
| 申込方法 | 開催10分前まで購入いただけます。 |
