イベント

ワークショップ 受付中

【食のワークショップ】 ニワトリは丸呑みなのに、私はなんで噛まなきゃいけないの?

ニワトリのくちばしから胃までの解剖(かいぼう)を通じて、咀嚼(そしゃく)と消化のメカニズムを学ぼう!
2024年10月14日(月)〜2024年10月14日(月)
土日祝 限定イベント
口から胃までのサイエンス!
 
ヨウ素デンプン反応を軸に、咀嚼(そしゃく)と消化のメカニズムを学びます。
講師によるニワトリのくちばしから胃までの解剖(かいぼう)パフォーマンスも見られます!
実際の生物の食道を観察し、噛むことの大切さを考えましょう。

開催概要

開催概要
  • 開催日:10/14(月・祝)
  • 開催時間:9:30~12:00
  • 各回定員:15名
  • 持帰り品:ハードグミ市販品
  • 講師:IMAGINUSスタッフ

    講師によるニワトリの解剖演示があります。小さなお子さまのご見学はおすすめいたしません。

対象

小学3年生~大人 

料金

4,400円 / 人

※参加者全員分のチケット購入が必要です。
保護者の方で見学のみの場合は、子ども分のチケット購入だけで構いません。

※税込み

会場

2F 実験室

申込期間

9/1(日)~10/14(月・祝)

申込方法

開催10分前まで購入いただけます。
※購入後の変更や払い戻しはできかねますので、ご了承ください。